Ilmiy maqolalar

ФОРМИРОВАНИЕ МОТИВАЦИИ К ВОСПИТАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У СТУДЕНТОВ





Maqola matni rus tilida keltirilgan

      ЗОЖ - социальная категория. Когда мы говорим о ЗОЖ, это озночает что идёт речь об активной жизни общества (классе, социальной группе, личности и т. д.). Вместе с этим человечество является составной частью биологического мира, и мы не должны забывать о распространении законов биосферы  на органический и  неорганический мир [4, с. 122].

Проблема здорового образа жизни является важнейшей проблемой, стоящей перед человеком, способствующую всестороннему развитию человека в сфере трудовой деятельности и отдыха, научному обоснованию, социально-гигиенической деятельности. В решении этой проблемы большое значение приобретает формирование мотивации к воспитанию ЗОЖ.

Когда мы говорим о роли мотивационного фактора в формировании здорового образа жизни, в первую очередь, будущие педагоги должны знать, что такое мотивация. Мотивация заключается в том, чтобы действовать таким образом, чтобы человек, по своему содержанию, мог начать выполнять определенную деятельность. В частности, мотивационный фактор в проблеме формирования ЗОЖ направлен на то, чтобы люди понимали значимость здоровьесбережения и культуры здоровья [3, с.301].

 























published at: Penza,
published year: 2019 ,
post date: 2019 yil 19 fevral