Отдел духовности и просветительской работы с одарённой молодёжью

В произведении Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова «Высокая духовность - непобедимая сила» подчеркнуто, что «Нельзя отделять образование от воспитания, а воспитание от образования - это восточное мировоззрение, восточная философия жизни".

Детали

В произведении Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова «Высокая духовность - непобедимая сила» подчеркнуто, что «Нельзя отделять образование от воспитания, а воспитание от образования - это восточное мировоззрение, восточная философия жизни".

Детально

Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами (институт) в течении своей 80-летней истории внес неоценимую лепту в дело воспитания студенческой молодежи, формирования у них высокого чувства патриотизма и национальной гордости, самосознания национальных ценностей, лучших обычаев и традиций, трех тысячелетней истории и культурного наследия нашего народа, в духе уважения и почтения традиций многонационального народа Узбекистана, его языка, религии, культуры, традиций и обычаев. Создание здоровой атмосферы среди университетского коллектива, улучшение качества и эффективности воспитательной работы, интересное проведение свободного времени студентов в различных кружках, организация спортивных соревнований, проведение регулярных конкурсов вошло в традицию. После достижения независимости Узбекистана вопрос формирования личности с высоким нравственным воспитанием стал приоритетным направлением государственной политики. Поэтому главной задачей педагогического коллектива университета стало ведение совместной образовательно-воспитательной деятельности, духовно-нравственное становление молодежи, усовершенствование работ в области нравственного воспитания. Особое значение придается повышению политико-правового, экономического, экологического, нравственного, идеологического, художественно-эстетического, физического и профессионального воспитания студентов, а также развитию культуры, здорового образа жизни и формированию активной гражданской позиции. В связи с этим ведется совместная активная работа с другими образовательными учреждениями, родителями, махаллинскими комитетами, с правительственными и неправительственными организациями. Для содержательного проведения свободного времени студентов, укрепления идеологического иммунитета, защиты от различных идеологических угроз, обеспечения стабильного здорового микроклимата в университете созданы все условия, проводятся мероприятия ко «Дню духовности». В рамках «Дня духовности» главное внимание уделяется проведению информационно-воспитательных часов, посещению театров, музеев, исторических и святых мест, путешествиям по достопримечательным сооружениям, возведенным за годы независимости, сотрудничеству с образовательными организациями. Кроме того, коллектив университета принимает достойное участие в таких социально-политических торжествах страны как День Независимости, праздник Навруз, а также в мероприятиях, связанных с принятием Конституции Республики Узбекистан.

Похожие новости